Pemasangan Wi-Fi Dan Pelatihan Komputer Dari DINKOMINFO

Sebagai wujud sinergi aksi untuk ekonomi rakyat, Dinkominfo memberikan fasilitas Wi-Fi kepada Desa Jagalempeni Kecamatan Wanasari Kabupaten Brebes. Pemasangan tower wifi oleh Dinkominfo dilakukan pada hari sabtu-minggu (13-14/05/2017).

Guna menunjang perekonomian masyarakat berbasis teknologi informasi, selain itu dengan adanya fasilitas Wi-Fi yang telah disediakan masyarakat dapat lebih mudah mencari informasi dalam segala bidang khususnya dibidang perekonomian dimana masyarakat Jagalempeni sebagian besar berprofesi sebagai petani.

Sehubungan dengan telah dipasangnya tower Wi-Fi pada hari selanjutnya yaitu senin-rabu (15-17/05/2017), kemudian langsung diadakan pelatihan komputer oleh Dinkominfo bagi anggota kelompok tani yang bertempat di kantor kepala desa Jagalempeni.

Pelatihan tersebut dimaksudkan agar mereka dapat memahami penggunaan fasilitas Wi-Fi dan teknologi komputer yang ada dengan baik dan benar sehingga nantinya tidak disalahgunakan dan dapat tetap bermanfaat positif bagi masyarakat Desa Jagalempeni.